Наш тел. +7 (495) 664-30-15, эл.адрес: z6643015@yandex.ru
  Контакты  О компании  Проекты  Регионам и диллерам  Расчёт стоимости  Прайс-лист   +7 (495) 664-30-15  16.10.2018

Обогрев кровли

 Обогрев водостоков

 Нагревательный кабель

 Система управления обогревом

 Крепление и подлючение

 Стоимость обогрева кровли

Фотогалерея

Статьи ТермоПЛАЗА

 Каким кровлям нужен обогрев

 Системы антиобледенения

 Система обогрева кровли

 Кабельный обогрев кровли

 Элементы и узлы системы

 Обогрев крыши

 Крыша без сосулек

 Тёплый электрический пол

 Обогрев трубопроводов

 Обогрев труб и желобов

 Кабельные системы обогрева ендов

 Карнизы крыш без сосулек

 Сосульки крыша

 Саморегулируемый кабель

 Подключение антиобледенительной системы

Компания "ТермоПлаза" сдала в экспуатацию антиобледенительную систему на ОЦ ОАО Газпром, ул.Новочеремушкинская д.66






Составные части и управление системами антиобледенения


Система антиобледенения включает в себя:

Греющую часть, состоящую из греющих кабелей и аксессуаров для их крепления на кровле, и непосредственно выполняющую задачу перевода осадков в виде снега или инея в воду вплоть до полного их удаления. В состав греющей части могут входить также воронки со встроенным подогревом, некоторые элементы снегозадержания, взаимодействующие с греющими элементами. Распределительную сеть, обеспечивающую питание для всех элементов греющей части и проведение информационных сигналов от датчиков до щита управления. В состав системы входят силовые и информационные кабели, соответствующие условиям работы на кровле, распределительные коробки и крепежные элементы. Систему управления, содержащую шкаф управления, специальные терморегуляторы, датчики температуры, осадков и воды, пускорегулирующую и защитную аппаратуру, соответствующую мощности системы и классу исполнения шкафа управления.

Основные требования к греющим кабелям:

кабели греющей части и распределительной сети размещены на кровле, что накладывает на них целый ряд специальных требований - стойкость к атмосферным осадкам, солнечной
радиации, расширенный диапазон рабочих температур (от -40°С до +90°С), достаточно высокая механическая прочность, высокая прочность оболочки;
эти элементы являются токопроводящими, причем, как правило, системы питаются от сетевого напряжения в 220 или 380В. Поэтому весьма важно при проектировании всей системы
следовать требованиям ПУЭ, в том числе по сопротивлению изоляции всех ветвей, включающих греющие распределительные кабели;
греющие кабели, применяемые на кровле, в обязательном порядке должны иметь двухслойную изоляцию, металлический экран в виде оплетки или обмотки фольгой или лентами, оболочку, стойкую к солнечной радиации и атмосферным осадкам, и обладающую достаточной механической прочностью. Те же требования предъявляются к оболочке кабелей распределительной сети.
Лишь учет этого позволяет создавать совершенно безопасные и весьма эффективные системы антиобледенения .

Характерные для кровельных систем антиобледенения мощности легко рассчитываются, если исходить из того, что фактически потребляемая мощность греющего кабеля составляет от 25 до 60 Вт/м. Как правило, кабели устанавливаются по периметру кровли (возможно, в несколько ниток, или змейкой), и по всей длине водостоков. Поэтому диапазон мощностей составляет от 4 до 40 кВт. Область значений выше 25 кВт, как правило, относится к специальным системам, проектируемым в индивидуальном порядке, и решающим ряд специфических задач, например, постоянный увод снеговых масс для облегчения нагрузки на строительные конструкции, или обеспечение светопрозрачности кровли.

Существуют системы в 100 и более кВт. Одна из известных в мире наиболее мощных и сложных кровельных систем удаления снега (и обеспечения круглогодичной светопрозрачности) установлена на крыше реконструированного Старого Гостиного двора в г. Москве (более 4 МВт установленной мощности).

Алгоритм управления системами антиобледенения независимо от применяемой аппаратуры должен соответствовать физическим процессам образования наледи на кровле. Поэтому выбор аппаратуры того или иного производителя определяется, прежде всего, ее соответствием физическим процессам, возможностью настройки на особенности конкретного здания и климатической зоны, надежностью и ценой.

Как правило, в комплект к так называемому "крышному" термостату прилагаются датчик температуры наружного воздуха и датчик осадков (parking sensor).

Датчик осадков представляет собой плоский элемент с двумя электродами, оснащенный подогревателем весьма малой (5-10 Вт) мощности (часто запитываемым напряжением 12В). При наличии влаги между электродами состояние датчика изменяется, и система получает сигнал о наличии осадков. Некоторые фирмы выпускают два датчика в одном корпусе, причем, подогревом оснащен только один. Такой элемент в состоянии дифференцировать тип осадков, в том числе регистрировать изморозь и иней. Все производители выпускают датчики в защищенном от влаги исполнении, как правило, с соответствующими крепежными узлами.

В некоторых случаях находят применение датчики присутствия влаги для лотков или водостоков, основанные на том же принципе. Их применение позволяет контролировать момент ухода воды с горизонтальных частей кровли (лотки и желоба), после чего их можно отключать. Это несколько повышает стоимость системы, но делает ее весьма экономной в эксплуатации.

Основные производители комплектных наборов аппаратуры управления:

EBERLE (Германия);
ССТ (Россия);
OJ (Норвегия);
RAYCHEM (США).

Яндекс.Метрика